IKLAN

Translate

Monday, November 26, 2012

PEMILIHAN SERAT TINGGI BAIK UNTUK USUS ANDA

Antara makanan yang mempunyai kandungan serat yang tinggi ialah:

1) Jagung
2) Kekacang
3) Avocado
4) Beras perang
5) Edamame
6) Buah-buahan
7) Sayur-sayuran hijau
8) Oat
9) Beras barli
10) Anda juga boleh makan roti atau pasta tinggi serat.

BUAH-BUAHAN TINGGI SERAT


Avokad Hijau
Avokado hijau termasuk jenis buah yang banyak mengandung serat (2,2 gram per 100 gram bahan) sehingga bisa digunakan untuk melancarkan saluran pencernaan dan untuk mencegah malnutrisi kerana kandungan lemaknya tinggi. Selain serat dan lemak, avokad hijau juga mengandung protein, vitamin A, kalium, kalsium, dan magnesium.
Jambu Biji Merah/pink guava
Jambu biji merah sesuai untuk penyakit diabetes kerana rendah kalori dan glukosa.  Jambu biji merah mengandung vitamin A, vitamin C, kalium, fosfor, dan magnesium. Selain itu, jambu biji merah mengandung serat tinggi dengan kadar 7,3 gram per 100 gram bahan.
Tomato
Tomato termasuk buah berserat tinggi dengan kadar 4,2 gram per 100 gram bahan. Tomato dikenal dengan kandungan likopen (zat warna merah tomato) yang mampu mencegah kanser prostat.
Zat gizi lainnya yang terdapat dalam tomato adalah provitamin A, vitamin C, vitamin B1, dan asam sitrat. Zat gizi dalam tomat berkhasiat untuk mencegah kanser prostat, menurunkan tekanan darah, membantu pembentukan glikogen dalam hati, mencegah usus buntu, mencegah terjadinya penggumpalan darah, mencegah gusi berdarah, mengatasi masalah kegemukan, membersihkan darah dan hati, serta mencegah terjadinya rabun senja.
Tomatp juga bermanfaat untuk manjaga kesihatan hati dengan cara menyeimbangkan fungsi hati. Selain itu, tomato juga bisa meningkatkan nafsu makan sehingga bisa mengobati penyakit anorexia (tidak nafsu makan).
Epal Merah
Kandungan serat dalam apel merah sekitar 2 gram per 100 gram bahan. Epal merah mengandung serat yang larut dalam air, asam organik, dan kalium. Epal merah berkhasiat untuk menstabilkan tekanan darah. 
Laici
 Laici mengandungi beberapa zat gizi, diantaranya sukrosa, glukosa, vitamin C, kalsium, magnesium, dan fosfor. Laici juga mengandung serat dengan kadar 1,6 gram per 100 gram bahan.
Longan
Kandungan gizi dalam longan bermanfaat untuk memperbaiki fungsi jantung dan peredaran darah, menambah nafsu makan, mencegah anemia, mencegah pemutihan rambut secara dini, membantu mempercepat penyembuhan luka luar, meningkatkan fungsi saraf, melancarkan saluran pencernaan, mencegah konstipasi, dan untuk terapi kecantikan. Kandungan energi yang tinggi dalam longan sangat bermanfaat untuk meningkatkan stamina setelah sakit.
Nanas
Kandungan zat gizi dan fitokimia dalam nanas diantaranya vitamin A, vitamin C, mangan, kalsium, magnesium, dan pektin. Selain itu, nanas juga mengandung serat dengan kadar 1 gram per 100 gram bahan. Pektin dalam nanas berfungsi untuk memperlancar pembuangan tinja dari usus, membantu meredakan panas dalam paru, meredakan batuk, mengatasi ginjal dan saluran kandung kemih, mengatasi sariawan, meredakan demam, mengobati penyakit jantung dan stroke, mengatasi infeksi, melancarkan saluran pencernaan, mencegah konstipasi, serta mengatasi gangguan anemia (jika dimasak bersama bahan makanan hewani seperti daging ayam). Selain itu nanas berfungsi sebagai antikanker dan antioksidan
betik
Pepaya mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, kalium, kalsium, magnesium, karbohidrat, dan papain. Pepaya juga mengandung serat dengan kadar 1,3 gram per 100 gram bahan. Papain dalam pepaya berfungsi untuk mengurai protein dalam usus, dan memperlancar keluarnya air susu. Selain itu, papain juga merupakan salah satu enzim protease bermanfaat untuk membantu mempercepat penyembuhan luka dan membantu proses pencernaan protein.
Pepaya juga mengandung karpaina, yaitu suatu alkaloid yang berfungsi untuk mengurangi serangan jantung, peluruh cacing, mengatasi sariawan, mengatasi infeksi, meredakan demam, melancarkan saluran pencernaan, dan mencegah konstipasi (sembelit). Jika dicampur dengan mangga bisa mengurangi pembengkakan dan peradangan. Selain itu, sebagai anti-amuba, antikanker, dan antioksidan.
Pir Hijau
Pir hijau mengandung vitamin C, kalium, magnesium, dan pektin. Pir hijau termasuk jenis buah yang banyak mengandung serat dengan kadar 2,3 gram per 100 gram bahan. Pir hijau bisa digunakan untuk meredakan panas dalam, membantu proses pencernaan, meredakan batuk sebagai antioksidan, melancarkan saluran pencernaan, dan mencegah konstipasi. Pir hijau sangat baik dikonsumsi anak-anak karena kandungan seratnya tinggi. Sebenarnya serat yang dibutuhkan anak-anak bisa diperoleh dari sayuran. Namun, biasanya mereka tidak terlalu suka sayuran
Pisang
Buah pisang mengandung serat sebanyak 0,6 gram per 100 gram bahan. Selain itu, pisang juga mengandung vitamin A, vitamin C, fosfor, dan zat besi. Pisang bermanfaat untuk mengurangi kadar asam dalam lambung, mengobati gangguan pada lambung, menurunkan kadar kolesterol, mengobati penyakit jantung dan stroke, menurunkan demam, mengatasi demam, mengatasi alergi, dan menurunkan tekanan darah.
Kandungan kalium dan natrium dalam pisang juga tinggi. Kedua zat gizi ini berguna untuk meningkatkan pertumbuhan sel dan otot, meningkatkan produksi sel darah merah sehingga boleh mencegah anemia, membantu penghasilan tenaga dan memberikan kemampuan bertahan terhadap tekanan (stres). Kandungan kalium dalam pisang juga bermanfaat untuk melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi. Pisang juga berfungsi sebagai antioksidan dan antikanser
tembikai
Tembikai mengandung serat sebanyak 0,3 gram per 100 gram bahan. Selain itu, tembikai mengandungi vitamin A, vitamin C, kalium, magnesium, dan fosfor. Tembikai boleh dimanfaatkan untuk menguatkan daya tahan tubuh, memperlambat penuaan, mencegah kanser usus, mengatasi gangguan hati, menurunkan kadar kolesterol, sebagai antikanser, sebagai anti-alergi, membantu menghilangkan kesakitan perut yang mendadak, mengurangkan demam, sebagai antioksidan, dan sebagai diuretik (pembersih tubuh).
Melon
Melon mengandung serat sekitar 0,7 gram per 100 gram bahan. Melon juga mengandung karbohidrat, vitamin A, vitamin C, kalium, kalsium, magnesium, dan fosfor. Melon bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol, menstabilkan tekanan darah, sebagai antikanker, mengatasi demam, mengobati penyakit jantung dan stroke, membersihkan sistem sirkulasi darah dari pelbagai racun, membersihkan kulit, sebagai antioksidan, melancarkan saluran pencernaan, dan mencegah konstipasi.
Mangga
Mangga mengandungi serat sebanyak 1,6 gram per 100 gram bahan. Selain itu, mangga mengandungi vitamin A, pektin, dan fruktosa. Kandungan gizi dalam mangga bermanfaat untuk menguatkan jaringan tubuh, meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi dehidrasi, melancarkan saluran pencernaan, dan mencegah sembelit. Selain itu, zat gizi dalam mangga juga boleh digunakan untuk terapi kecantikan dan berfungsi sebagai antikanser. 
Belimbing
Belimbing bermanfaat untuk meredakan panas dalam dan menghilangkan racun panas dalam, memperlancar pembuangan tinja, mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan tenggorok, mengatasi batu karang jika diambil bersama madu, menurunkan kadar kolesterol, sebagai antioksidan, menurunkan tekanan darah, dan boleh digunakan untuk terapi penyembuhan penyakit diabetes millitus. Belimbing mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, serta berbagai macam serat asam buah. Serat dalam belimbing 0,9 gram per 100 gram bahan.

Buah Naga
Kandungan serat dalam buah naga sekitar 0,7 gram per 100 gram bahan. Selain serat, buah naga juga mengandungi kalium, pektin, magnesium, fosfor, dan zat besi. Buah naga juga digunakan untuk memperlancar sistem pencernaan, menurunkan kandungan gula darah, mengatur keseimbangan gula darah, membantu mengatasi rematik dan asam urat, meningkatkan kesehatan organ penglihatan, membantu mengontrol kadar kolesterol darah. Kandungan serat dalam buah naga digunakan untuk memperlancar proses pencernaan makanan dan mencegah konstipasi. Buah naga juga mengandung zat antioksidan sehingga bisa digunakan untuk mencegah kanserSesiapun anda.. jika dah terkena masalah ini pasti segera ingin penyelesaian masalah buasir berdarah. Kesan negatif dari kehilangan darah semasa proses buang air besar atau lebih teruk ianya terus berdarah tanpa henti.

http://www.wasap.my/60169627885
AMIR

Kehilangan darah ini menyebabkan kelesuan dan badan hilang tenaga dalam keadaan yang amat berbahaya sekiranya timbul komplikasi jangkitan kuman. Tambah berbahaya bagi pesakit yang sukar sembuh dari luka dan pesakit diebetis.

Segera dapatkan rawatan pakar atau anda boleh cuba DISPILES untuk pemulihan buasir.

Hubungi saya

0169627885
Jgn segan  saya sedia mendengar.
Berminat membeli  atau ada apa apa pertanyaan boleh terus wasap klik  http://www.wasap.my/60169627885
AMIR

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...